Строчки на полях

Мира Михайлова
Хорошо бродить по свету
налегке и босиком,
без причины, без билета.
Ни в какую. Ни в каком.
Часто силы на пределе,
нет ни смысла, ни лавэ,
но зато всегда при деле
буйный ветер в голове.
Да, гуляют там пассаты,
а по берегу туман -
только-только и спасает
ироничный склад ума.
Но опять слова повисли
в чью-то бога душу мать.
Я ловлю себя на мысли,
но боюсь, что не поймать…