Птицы устали кричать в ночи

Валерий Гурков
***
Птицы устали кричать в ночи.
Будто заело в тиши кукушку.
Хватит нам души терзать. Пойми.
Наша любовь – только жизни ловушка.
Тихая речка взгрустнет с луной.
Берег не в силах выбрать ей нужный.
Море погладит вдали рукой
И в поцелуе сольётся с ним чуждым.
Хитрые вязи свяжет судьба.
Не развязать их поверь, мечтами.
Просто придётся испить до дна
И расплатиться за это годами.






Некрасовка.   22 мая 2016.