Спор

Мария Курякина
                Леше Вересову
Я верю в то, что мы не одиноки
и что способны счастье обрести.
Я не боюсь нехоженой дороги,
и знаю, не боишься её ты.

И нам (прости за это обобщенье)
не угрожает истощенье чувств,
но чуждо мне всеобщее веселье,
как чужда тебе взглядов моих грусть.

Я не боюсь реальности, я против
фантомных и изысканных миров,
но если что-то душу твою портит,
не надо ль опасаться злых оков?

Я не могу принять твои идеи
о субъективных правде и добре,
ведь значит не бывает заблуждений
и нет бесспорных истин на Земле.

Я не приму идей, но принимаю
тебя, мой друг, таким, какой ты есть,
и быть не одиноким пожелаю
и верить, что на свете счастье есть.

23.05.2016