Один

Виолетта Дюма
Зашторил окна, вновь один
И дождь стучит по переулку...
А белой шляпы господин
Зовёт на длинную прогулку.

Чужой вопрос и твой ответ,
Комар, жужжащий в абажуре...
Слезливой ночи полусвет
Потерян в сонном каламбуре.

Фужер вина и дым сигар,
Все мысли тлеют у камина...
Под звуки стонущих гитар
Слабеет жизни паутина.

Ты ищешь выхода, но нет-
Всё та же дверь и даже стены.
Прошло по жизни много лет-
Любви, разлуки и измены...

             (15.04.2016)


Картинка из интернета. Худ. Фабиян Пэрэз.