Изысканный нрав

Татьяна Казовская
Давай не отводить взгляд,
Давай не размыкать рук,
Кто славен был, а кто клят -
Порочный не учтёт круг.

Обманная трясин твердь,
Филистерский пустой лоб,
Какая на миру смерть -
Не ведает палач-сноб.

Зачем ему? Ведь он прав,
А, впрочем, и не в том суть,
Изысканный людской нрав -
Пронзённая копьём грудь...