Мечты, луна, ночь

Лунный Пьеро
Мечты в лунном свете
колышатся, как сны в эту ночь.
Мне бы сказать «привет»
своей любви,
а может, это сделаешь ты,
ночь?
Я снова несчастен, глуп и щеняч,
я бегаю за мечтой, и едва ли
найдется тот врач,
что смог бы излечить такое, то
что появляется неведомо как и где,
то, что вместо спокойного сна ведет
снова к воде, заставляет плыть,
бежать, совершать массу ошибок,
вообще
говорить на чужом языке,
быть другим, не собой.
Все это – ночь, это ее лунный свет
снова вливается в душу мою,
может, и бред,
но не ищу другого счастья,
кроме как молча страдать,
я вообще жутко иррационален,
наверное, такие не выживают,
но мне уж на то наплевать…
Слишком далек от берегов,
слишком ушел – не вернуться,
заигрался в модерн с головой,
даже если бы мир пошатнулся
не только в моих глазах, но и в руках, -
все равно бы остался в мечтах,
нет, любить не перестану никак.