Крылья вольности обретая. Последний полёт

Кэтрин Макфлай
Крылья вольности лишь обретая, –
так спеши же в последний полёт:
прочь скорей от забытого рая,
прочь от ада, что душу гнетёт!

Ты любил? – Все любили когда-то,
ты был свят, чистотою богат.
Мы предали, что было нам свято,
проклинали пришедший закат.

Так рассвет повстречай же в надежде,
что грехи наши все прощены, –
ведь неверье прощают невежде,
а во мраке скрыт свет белизны.