Не забывай

Лев Максимов
Не забывай! Прошу об этом только:
Пока я рядом или далеко.
От этого погано и так горько,
Пусть и кажусь я дураком.

Ты не заметишь даже и не вспомнишь,
Ведь я другой, другие и они.
И нашу память похоронишь:
Все наши искры и огни.

И, уходя, ты помни, как мне больно
Глядеть вслед уходящим поездам.
Я отшучусь, скорей, невольно,
Но ты поверь моим глазам!

В чужих объятьях позабудешь
Всю теплоту от наших слов.
Со мной же ты всего лишь шутишь,
А я лишился своих снов.

Не забывай, других найдя,
Те искры, что с тобою разжигали.
Не забывай, других любя,
И помни, что глаза мои не лгали.