Вечер воспоминаний

Вячеслав Восар
Я убегаю от себя в былое,
Успеть бы мне пока горит закат!
Воспоминаний вечер я устрою -
Возьму из памяти сюжеты напрокат!
Старинный город – фабрики, заводы,
Вот двухэтажный домик в тополях,
Уютный двор, сараи, огороды,
Река и рыбаки рыбачат на камнях!
На электричке, вставши очень рано,
Потом автобусом, потом ещё пешком,
В деревню мы спешим сегодня рьяно
Ведь тут раздолье, лето здесь кругом!
Окончив школу – стал я "работягой",
Ковал страны "несокрушимый меч",
А в перерывах мы с агитбригадой
Могли под песни молодёжь "зажечь"!
Потом учёба в высшем заведенье -
Курс лекций, семинары, курсовой…
Погас закат, окончились виденья,
Ну, что ж друзья, пора мне на покой!