Смертельная усталость

Наталия Шемет
Усталость и грусть, отсутствие сил.
Мне дай умереть спокойно.
Уйти в туман, тихий шепот могил.
Пока можно сделать достойно.

Я знаю, что там впереди, сияя,
Вновь вспыхнет кровавый рассвет.
И трон под пятой негодяя
Раздарит сто тысяч бед.

И вновь, превратившись в пепел,
Восстанет хмельная Русь.
И вновь ее тройка слепо
Галопом пустится в путь.

Что ждать мне того, что будет?
Зачем мне беречь, что есть?
В причудливом кружеве судеб
Нам всем суждено умереть.