Настроение любви

Анжелика Чайрева
Любовь отчасти инфантильна!
Особенно, когда она,
по молодости так невинна
и так себе ещё верна.

Она смеётся в лицо богу.
Он улыбается в ответ,
прокладывая ей дорогу,
и сам идёт за нею вслед.

Любовь- дитя, жизни не знает.
То, что дают, то и берёт...
То в радости- тебя ласкает,
то в гневе- кулачками бьёт.

Всё б ничего, но сладу нету!
Любовь- каприз прекрасных дам.
То удостоится конфетой...
То целый мир неси к ногам!

То жизнь отдать готова тут же!
То замки строит на кровИ...
Нет ничего наверно хуже,
чем настроение любви!

               23.05.2016