Приметы века

Фатима Шейхи
Приметы века - цунами, смерчи,
Дождь в январе, или в мае - снег,
Автокатастрофы - подруги смерти,
Что оставляют нам страшный след.

Приметы века - дороже хлеба
Кому - то наркотик. Несчастны они.
Приметы века - взоры на небо
И запоздалое "Спаси! Сохрани!"

Приметы века - могу хоть с Гоби,
С пустыни звонить хоть домой, хоть в Каир.
Приметы века - мы чуточку Зомби -
Зажал нас в тиски Интернет - наш вампир.

О материальном настойчивы мысли,
А мысль о Душе на потом, на потом.
Приметы века - Всевышний уж чистит
Загаженный Мир фиолетолучом.

Приметы века - как гнет, как иго,
Цивилизации бешеный ритм.
Приметы века - дети Индиго
Поют уже Переходу гимн.

Приметы века - Эпоха Рыбы
Закончилась и Водолея грядет .
Подсказка Века - нам как - то
Выжить бы ,
Иначе нас грешных ,
Сметет иль зальет .