Тревожной жизни скоротечность...

Смирнов Павел Андреевич
Тревожной жизни скоротечность
И горизонта даль седая.
Понять пытаясь бесконечность
Живем мы все и умираем.

Из жизни б выкинуть минуты,
Когда нам было очень больно.
Оставить розовое утро,
Июня небо голубое.

Оставить губ любимых шепот
И друга верного в подмогу
И уничтожить вечный ропот,
Что нам всегда и всюду плохо.

Но остается тайной мыслью
Идея стертая изрядно,
Что суть всего, конечный смысл
В невозвратимости обратно.

Неповторим и уникален
Наш каждый вдох и каждый выдох.
И опыт прошлого печальный
И сделанный в итоге вывод:

Что все куда-то утекает
Ручьем забвенья в бесконечность.
Нам остается даль седая,
Тревожной жизни скоротечность...

2016г.