Услышав голоса зовущих нас ветров

Наталья Дорошина
Услышав голоса зовущих нас ветров,
Природы шумной тайну прочитаю...
Есть тихий, ласковый вечерний ветерок,
Он обнимает нежностью...я с ним летаю.

Есть угрожающий... который на лету
Косынку вихрем с головы срывает...
Бегу вдогонку, я поймать её хочу,
Он шквалом налетев, мгновенно улетает.

Вот этот...чуть коснётся, приласкав лицо,
На ветке встретившись с листом, его лелеет...
Согреет тело словно красное вино,
Волшебником плохое всё развеет.

Силён по мощи и к тому же хулиган,
Всё на пути своём сметает...
Ему народ давно дал имя - ураган,
Никто сражаться с ним не пожелает.

Тайфуны, бури, бриз и всех ветров иных,
Их схожестью устроили с небес несущих...
Среди знакомых, близких мне друзей, родных,
В их нравах слышу голоса ветров зовущих.