В плену у одиночества

Наталья Кижваткина
              С чего все началось?
              Какой толчок, дал плоти - волю?
              Так псу голодному бросают кость,
              А плоть с ним разделила его долю.

 3. О Господи! Какое потрясение зимой!
    Какая буря чувств, эмоций, страсти!
    Какая ностальгия, вдруг, порой ночной!
    Как оказалась я у них во власти?

    Ах,ностальгия, как чаруешь ты!
    Как сладостен - пьянящий зов твой!
    И как обмануты, порой, бываем мы,
    Когда воруешь ты у нас покой.

    Ах, тяжело! Ну и попалась! Вот скрутило!
    Как вырваться из плена твоего?
    Зачем тебя я в сердце запустила?
    Ты мне напомнила - любовь его .

    Блуждаю мыслями и днем и ночью,
    Тоскую о несбыточной мечте.
    Хоть не увижу я ее воочию,
    Стремлюсь, опять, к далекой той звезде.

    Умом и сердцем понимаю не мое,
    Зачем желать того, кто не принадлежит тебе?
    Но в сердце разгорелся уж костер,
    И не могу сказать я - СТОП - себе.

    Как справиться с бедой такой?
    Поможет кто в узде ее держать?
    Вот, снова, я борюсь сама с собой.
    Не справлюсь! Нужно Бога призывать!

    Помилуй Господи меня,
    Я на коленях умоляю!
    Чтоб в руки взять смогла себя,
    А впрочем, я себя, Тебе вверяю.

    Ах ностальгия, как чаруешь ты!
    ----------------------------------------               

             Анализ
    Анализировать пытаюсь ситуацию.
    Ну и попалась к черту на крючок.
    Читаю Библию и публикацию,
    Болтаясь на крючке как червячок.

    Пытаюсь слезть с него - стараюсь.
    Измучилась в борьбе суровой.
    За помощью я к Богу обращаюсь,
    Чтобы помог мне стать здоровой.

    Все будет хорошо! И верить хочется,
    Вернется к нам опять любовь.
    Ведь кто у любящего Бога учится,
    Тот счастье и покой отыщет вновь.

    Я не остановлюсь в борьбе за мужа!
    Свою любовь делами докажу,
    Словами тоже! И отступит стужа.
    Любовь обнимет нас. Я одиночество сражу!

    Умом мне это пережить необходимо,
    Увидеть все по новому иначе.
    К нам Бог относится терпимо,
    Поддержку даст, в такой борьбе, тем паче!

             Заключение
    Чтоб глаз себе не вырывать,
    Завет с глазами заключи.
    И руку чтоб себе не отрубать,
    Ты Бога вновь не огорчи.
    Ищи совета у Божественного Слова.
    Любое ты препятствие преодолей!
    Не допускай, оно чтоб снова,
    Командовало плотию твоей.
   
                25.02.2005.

           Продолжение-
      "Всему своё и время и черёд."