Солнце

Анастасия Михайловна Романова
Когда снимает пурпурный плащ
Солнце в тёмной прихожей,
Кто-то шепчет ему: "Ничего, не плачь".
На тебя кто-то слишком похожий.

"Полно, не плачь. Пока я живой,
Ничего не случится с лучами...
Удача ли случай - вечно с тобой...".
Знаешь, а Солнце скучало...

Знаешь, а Солнце бледнело и гасло
Без тебя на крутом небосклоне,
А ныне оно заливается красным
И прячется в дуба кроне