Летний вечер

Ирина Лес
Знойный день утонул в алых волнах заката,
Расплескав яркий свет на вуаль облаков,
Завершив низкой нотой рулады цикады,
Распевающей свадебный гимн про любовь.

Вечер - вестник ночной - разливает прохладу
Вперемешку с густым ароматом цветов. 
Собираясь всю ночь исполнять серенады,
Соловей пьёт росу с нежных губ лепестков.

Променад совершая, ища развлечений,
На просторах небес изумрудной Земли,
Появились, сияя нарядом вечерним -
Королева Луна и Планета Любви...
____________
Фото автора.