Надоело быть синицей

Владимир Шевцов-Симан
Снег, мороз, холодный ветер,
Вьюга жизни вновь в лицо.
Я хочу на этом свете:
Хоть раз в жизни повезло.

Все проклятья невезенью,
Что я сделаю - не так.
Всё что было,к сожаленью,
Всё без смысла и пустяк.

Как слепой, не видя цели,
Но надеясь на успех,
Очень робкий я - несмелый
Был смешон всегда для всех.

Но не стал, не стал нахалом,
Карьеристом, подлецом.
По каким-то идеалам,
Был, конечно, я глупцом.

А,наивность,правый Боже!
Обещаньям верил я.
Ложь на правду так похожа,
Распознать её нельзя.

Так и жил,и был доволен.
Честен был, спокойно спал.
Но душою был неволен -
Счастья в жизни не видал.

Называют счастье птицей.
Повезёт, не повезёт.
Надоело быть синицей.
Я другой хочу полёт!