Душа рождается во мне дитём невинным

Георгий Холин
Душа рождается во мне дитём невинным,
А рядом с ней на свет явился Бес.
Со взором хищным, клёкотом орлиным.
И крики его слышны до небес.

  В природе, как-то всё перемешалось, -
  Завыли ветры в щелях и пазах.
  Душа моя к груди моей прижалась,
  Прося о помощи с слезами на глазах.

Обняв меня по-детски, неумело,
Лишь слабым звуком заполнившим эфир.
И озирается вокруг, ещё не смело.
Подняться на ноги ей не хватает сил.

  Мы долго жили врозь - душа и тело.
  Ища её, ботинки стёр до дыр.
  Найдя меня, душа моя запела.
  И повзрослевшая шагнула в этот мир.

3.08.2014г.