Помнишь, мы шли соловьиной тропою

Александр Денисов 4
Помнишь, мы шли соловьиной тропою.
Ещё час рассвета от нас был далёк.
Песнь соловьёв становилась шальною.
В дали чуть заметно мигал огонёк.

Луна странным светом дорогу стелила.
И звезды сбегали под ноги в росу.
Ночь тени пугливые в чаще укрыла.
Пьянил дух черемухи в дивном лесу.

Казалась дорога короче мгновения.
Стирались часы. Мы,не видя краев,
По шаткому мостику, как привидения
Прошли сквозь туман по восторг соловьев.

Какого дурмана тогда мы испили,
Перуна цвет видно огнем опалил.
Дух леса в ту ночь нас хранил.Как забыли?
-Тот мост на речушке пол века, как сгнил.

Ты помнишь, мы шли соловьиной тропою.
У краешка леса светлел небосвод.
А песнь соловьиная над головою,
Кружила явь, небыль и времени ход.