Корни Любви

Михаил Беликов
Вспыхнет, воскликнув, душа моя зрячая -
Где бы найти ей ответ,
Что же такое любовь настоящая,
Правду, вернее что нет?

Счастья клочок в океане терпения,
Словно коралловый риф
Вырастет всё же, и в это поверю я -
Этот атолл для двоих.

Холод космический греется звёздами,
Верной приметой любви.
Долгие зимы сменяются вёснами.
Каплями грозы в пыли

Вновь утопая, уже успокоятся,
С солнцем вздохнёт соловей,
Пахнет черёмуха - славная троица
Дышит любовью твоей.

Айсберг отколот на грани Антарктики,
Может любовью согрет?
Факты вселенские - мелкие фактики,
Ближе находим ответ!

Ближе к Земле наши корни любовные
Соки берёзами пьют
И насыщают ответами новыми
Правду твою и мою..