Вверх, туда, в потолок

Мари Талли
Послушай, ведь мы, люди, такие ранимые. Лежишь головой вверх, уставившись в потолок. Мысли, порою тобой гонимые, куда-то там устремляются.. Вверх, туда, в потолок. Я бы сейчас расплакалась, да сил не осталось и не хочется. В том, что мы теперь такие одинокие - никто не виноват. Просто так. Одиночество. Внутри крик, нарастает и рвет сосуды, стенки и стены внутри трещат по швам. Я бы выплеснула сейчас все это, прямо на голову вывалила бы - тебе. Прошу прощения. Вам. Люди, однажды любившие, однажды бывшие близкими, вдруг в этот вселенский момент пройдут. Взгляд опуская вниз, глазами стреляя друг в друга. Исподлобья. До дрожи, до холода. Одиночество! Глаза запрокинуть вверх, не молитвой, а криком душа устремляется под облака, над атмосферой, вверх, туда, в потолок. В космос. И там растворяется. Одиночество... Крыльями своими укрыв, схорони меня, забери меня... Вверх, туда, в потолок, в космос. Чтобы безмолвным криком, выбив из легких мой кислород... Мой кислород - тебя! Чтобы боль за двоих, за меня одну и за каждое воспоминание... Там меня чтобы разорвало. Тихо и в одиночестве. А ты не смотри больше вверх. Туда. В потолок.