Лечебур

Нестор Иванович
   В детстве я очень любил Ленина, Буратино и Чебурашку.
   Однажды, классе во втором, учительница задала нам задание слепить на уроке то, что мы любим. Ребята начали лепить котят, медвежат и прочую пое...ь, а я подошёл к делу концептуально. Слепил лысое чудовище с длинным носом, огромными ушами и хвостом.
   Когда изумлённая учительница спросила кто это, я не смог пояснить, что это - Лечебур, а ответил просто:
   - Ленин.
   Изумление несчастной учительницы возросло. Глаза выпучились, челюсть отвисла.
   Собравшись с мыслями, она спросила про уши и нос.
Я пояснил, что задание было - слепить того, кого я люблю, а я люблю Ленина, Чебурашку и Буратино. Слепить всех троих я не успевал...
   - А хвост?
   - Что хвост?
   - А хвост ему зачем?
   - Ему он не нужен. Это собачий хвост.
   - Ты про собак ничего не говорил!
   - Просто время ещё оставалось, вот я и подумал, что собак я тоже люблю. А хвост слепить легко.
Вообще-то я оленей люблю больше, чем собак, но рога слепить не получилось, да и прилепить некуда.
   - Почему?
   - Уши мешают.
   Учительница поставила мне двойку, а моего Лечебура раздавила. Но я не плакал. Я уже тогда был сильным духом мальчонкой.