Диалог у вокзала

Александр Казаков-Апрельский
  Одинокий фонарь
   Над обшарпанной дверью вокзала
   Освещает едва
   Две фигуры у входа в вокзал.
   Слышен голос: "Прости,
   Что "люблю" я тогда не сказала..." -
   И ответ: "Ты прости,
   Что "люблю" я тогда не сказал..."
 
   Ветер треплет плащи -
   То сентябрь принёс непогоду;
   Из-за туч дождевых
   Всё никак не пробьётся рассвет.
   "Почему ты молчал
   Эти долгие, долгие годы?" -
   "Потому, что я не жил
   В прошедшую тысячу лет..."
 
   Где-то в сумраке ночи -
   Далёкий гудок тепловоза,
   И наполнилась мгла
   Перестуком вагонных колёс.
   "Ты прости мне, любимый,
   Мои запоздалые слёзы..." -
   "Ты прости мне, любимая,
   Горечь непрошеных слёз..."
 
   "Ты прости, что в любви
   Я тебе не призналась когда-то;
   Всё у нас по-другому,
   Наверное, было б сейчас..." -
   "Ты прости, что уехал,
   "Люблю" не сказав: виновата
   В этом, видно, судьба,
   Разлучившая всё-таки нас..."
 
   "Я так долго ждала!..
   Я искала тебя... И у двери
   Я не раз застывала
   От скрипа ступенек крыльца..." -
   "Я ведь тоже не смог
   Пережить этой страшной потери -
   Рук твоих, этих глаз,
   Твоего дорогого лица..."
 
   Одинокий фонарь
   Над открывшейся дверью вокзала,
   И толпа у вагонов,
   И вмиг опустевший вокзал.
   "Ты прости, что "люблю"
   Я тебе, мой родной, не сказала..." -
   "Ты прости, что и я
   Этих слов до сих пор не сказал..."
 
   Опустевший перрон.
   И недолго уже до рассвета;
   Он придёт, невзначай
   Осветив на висках седину...
   На ветру, как снежинки,
   Кружатся обрывки билета, -
   Знать, судьба искупила
   Пред кем-то былую вину...