Фильтрационный лагерь 41 год. разговор. тройки

Алексей Лажкин
"- Окруженец в тыл бежит,
Словно немец прёт.
И ведь глазом не моргнув
Врёт вражина,врёт.

Нет патронов,штык зачем?
Бей врага,будь злей.
Нам же  их теперь судить
Водочки налей.

Руки ,может не в крови,
Так душа кричит,
Бьём своих,а не чужих,
Буд то сам убит.

Сталин наш великий вождь,
Выпьем за не  го
Завтра чую будет дождь
Жалко своего.

Пусть  они идут в штраф бат
Там господь решит,
Если выживет,герой
Нами не убит.

Наливай ещё сто грамм
трезвым не уснуть
Ох и долог будет наш
До победы путь."