Человек умирает один

Наталья Ели
Человек умирает один...
И не важно, кто есть вокруг.
Сам хозяин. И сам господин.
И себе он единственный друг.

Человек умирает в тиши.
И не важно, звучат ли слова.
Был святым он, иль много грешил.
Тут смолкает внезапно молва.

Человек умирает. И все.
И не в силах никто изменить
То, как время беззвучно течет.
Смерть ничем уж нельзя излечить.

Человек умирает один,
Оставляя прощание тем,
Кто подбросят лишь горсть земли,
Когда холоден он. И нем.

Человек умирает один...

23.05.16