Перед самым рассветом...

Александр Казаков-Апрельский
   Перед самым рассветом
   Я выйду из дома
   И в безбрежный туман
   По ступенькам крыльца
   Я сойду босиком -
   И исчезнет истома
   От чудесного сна...
   Вдруг коснётся лица
   Ветка яблони старой,
   Дотянувшись из сада,
   И умоет его
   Невидимкой-росой;
   И проснётся душа!
   А иного - не надо...
 
   Так вот шёл бы и шёл -
   По росе.
   И - босой...