Куда спряталось солнце?..

Марина Харьковская
Куда спряталось солнце?-
Оно больше не светит. Не греет.
Где-то за горизонтом
Только дымкою небо белеет.
Я в тревоге смотрю на поля:
Где же солнце?-
Уж донельзя промёрзла земля...
И ростки молодые пожухли,
Замороженный  мир опустел.
И помятым, как старая рухлядь
Неминуемо в бездну слетел...

Я проснулась от дикого крика
Я кричала, кричала, кричу!
Этот сон беспокойный и дикий
Повторять наяву не хочу.
Что приснилось забуду,
Но всё же
Он правдивей, чем хочется знать.
Даже солнце исчезло,
Похоже, мы не сможем уже оправдать
Что творится "слепыми",  "глухими"
И "немыми" творится людьми
Безобразными, чёрствыми, злыми,
Утонувшими в братской крови...

Может быть, мы очнёмся,
Этот мир очень нужно спасти!
Может, жизнями мы поклянёмся,
И война перестанет идти,
И опять наше ясное небо
Озарится сияньем любви,
Всеми красками счастья и света,
В переливах волшебной зари.
Вот оно - молодое светило, -
Вновь вернулся на землю покой, -
И достойная  жизнь наступила
На планете нам всем дорогой...

23.05.2016