Та самая дорога

Игорь Шевчук
Когда-нибудь на краешке Земли
Я отыщу ту самую дорогу,
Призывному доверившийся рогу,
Вдруг чутко различимому вдали.

Спрямив зигзаги сотен катастроф,
Всплыв чудом после кораблекрушений,
Из всех возможных выйду окружений -
Там ждут меня каких-то пара строф.

Но в них сольются Небо и Вода
И близких Звезд понятное скольженье.
И станет глупым  их любое продолженье
Когда-нибудь тогда-нибудь  тогда….