Рыбакам

Андрей Эссенин
Нет задорнее и веселее песни,
Если в песне есть синопсис интересный,
О мужчинах, что веками,
Чуть не голыми руками,
Ловят рыбу, а зовут их рыбаками.

Рыболовы все отличные ребята,
Ум смекалист, а фантазия богата.
Вы послушайте их басни,
Там бурлят такие страсти!
В баснях, между прочим, каждый из них мастер!

Знают все про их не завидную долю,
Но им дайте только вырваться на волю!
 Только тот рыбак серьёзный,
Кто и в пекло, и в морозы,
Может удочку закидывать тверёзый.

От Великого Устюга и до Пскова,
Рыщут в поисках улова рыболовы,
И закидывают снасти,
Нет другой у них напасти,
Лишь бы только жёны оставались дома.

Настоящий рыболов готов к мученьям,
Ради всех своих рыбацких приключений,
 Тонкий лёд и рек изгибы,
Всех друзей снабжают рыбой,
И за это им огромное спасибо!

От Амура и до самого Урала,
Рыболовов тут и там сидит не мало,
Разум их нам неподвластен,
Может в этом в жизни счастье,-
Находиться у страстей своих во власти.