Храм, что желанья исполняет, или Сталкер...

Призрак Багиры
Идейный вдохновитель
http://www.stihi.ru/2016/04/04/10260


В основу стихотворения лег сюжет легендарного 
фильма А.Тарковского «Сталкер», а так же произведения 
братьев Стругацких «Пикник на обочине».
******************************************************

        Храм, что желанья исполняет –
        Мечта для каждого из нас!
        Воображенье вновь играет,
        Мираж для сердца и для глаз…
        Какие нас ведут дороги –
        Не знаем просто, то секрет,
        А Сталкер спрашивает строго
        Боишься ты идти иль нет?!
        Все наши страхи – слышит Зона,
        И в ней без веры - не пройти,
        Туннели, Смертью проторены,
        Где нет обратного Пути!
        Куда мы выйдем, кто же знает?!
        Дай Бог, чтоб вышли мы на свет,
        Она в безвестность увлекает,
        Ты знай одно: возврата нет!
        Как избежать там «мясорубки»,
        Короткий путь ли путь прямой?!
        Ловушки здесь - опасны жутко,
        Пройдешь лишь с ясной головой!
        Чего на самом деле хочешь –
        Не догадался даже сам,
        Что лишь Судьбе своей пророчишь -
        Молчи, не доверяй словам…
        Давно загадано желанье,
        А значит - не свернуть уже,
        Лишь с верой будь, как с заклинаньем…
        И не пасуй на вираже!

За вдохновение я благодарна Автору
Ромина 2