Печальный заблуждения результат

Наталья Кижваткина
 2.  Я раньше думала,уж если полюблю,
   Мне никакого не составило б труда,
   Делами доказать любовь свою.
   При этом,слов не тратила б тогда.
     Но муж мой думал с точностью наоборот.
     В любви он признаваться не стеснялся.
     И у любви у нашей появился дзот,
     Я нападала, ну а он оборонялся.
   Когда он пьяный говорил"ЛЮБЛЮ",я вновь,
   В него обойму выпускала.
   Брось пить, кричала громко,хмуря бровь.
   Но слезы тихо я роняла.
     Не принимала я любви без дел,
     А он не понимал любви без слова.
     Когда бы в Библию из нас кто посмотрел,
     Все вместе совместил-любили б снова.
   Теперь я разобраться не могу,
   Жалею ль мужа,иль люблю?
   И кажется меня согнет в дугу,
   Мое упрямство,но пока-стою.
     Быть может, сделает он шаг навстречу?
     Я ожидаю от него шагов.
     Я жду так долго, я себя калечу,
     Наверно, мой удел таков.
   Чем я могу помочь себе, да и ему?
   В отчаянии придумать я пытаюсь.
   И тяжелей из нас кому?
   Не знаю, но я выяснить стараюсь.
     Не думала,что будет тяжко так,
     Налаживать мне с мужем отношение.
     И как нарыв больной,как рак,
     Преодолеть нам нужно отчуждение.
   Мне надо начинать с себя, я знаю,
   Учиться,заново,быть щедрой на любовь.
   Я неуверенность изжить стараюсь,но не понимаю,
   Как сердце робкое,мне сделать смелым вновь.
     Мои усилия поддержит Бог!
    "Не сразу строилась Москва"-сказали.
     С сухого фрукта трудно выжать сок,
     И все же с Богом,не такие мы высоты брали.
   Но говорят еще:"В учении тяжело,легко в бою".
   И БОЙ Я ЭТОТ ВЫИГРАТЬ СТРЕМЛЮСЬ.
   За неуверенность,порой,себя корю,
   Но применять советы я учусь.
     Пока слабы попытки-ничего!
     Кирпичик к кирпичу и вот уж дом.
     И интересно мне,дойду я до чего?
     И выстрою я что?Взгляну потом.
   Да,что он,Богу что ль не нужен?
   Ведь я нужна! Ох,как я этим дорожу!
   Я верю в то, муж будет им разбужен,
   Интересуется Бог им,я это докажу!
     Но неожиданно,умом вдруг понимаю,
     Попалась в сети вновь,опять!
     И вижу,одиночество я обнимаю,
     Вот незадача,ну ни дать-ни взять!!!
   Вновь я у одиночества в плену,
   И с мужем далеки мы друг от друга.
   Пытаюсь я наладить мост к нему,
   Но ходим мы, по замкнутому кругу.

                25.02.2005.

         Продолжение-
       "В плену у одиночества"