Выпускной

Лада Мельникова
Сегодня выпускной, прощальный, ваш звонок.
И что-то грустно- нежное закралось в душу.
И к горлу подступил предательский комок.
Мы провожаем каждый год девчушек:
Кристинок , Машек, Катенек  и Лен.
И сиротеем всякий  раз и принимаем
Галинок, Верочек ,и Ангелин взамен.
А сердце растревоженно от счастья бьётся,
От гордости за вас и за себя.
Ведь в нас и в вас частица остаётся
Общенья, мудрости, вниманья и добра.
Сегодня, на пороге расставанья,
Нам хочется подставить вам плечо.
И пожелать : до скорого свиданья.
Мы всех вас любим нежно, горячо.
Несите этот чистый свет детишкам.
Своим питомцам. Девочкам  мальчишкам.
Учите их бороться и дружить.
Играть, считать и хоровод водить.
Учите их последним  с другом поделиться
И подло в жизни никогда не поступить.
Вы станете для них наставником и мамой.
Заботливой и строгой и родной.
Построив всю работу по законам гаммы,
Поймёте, что  на нас походите порой.
Вы эту связку поколений  не порвите.
На всякий случай сохраните про запас.
Она спасёт и выручит  вас в трудный час.
И приведёт сюда, под эту крышу,
Где вечен шумной юности прибой.
И мы вас будем рады видеть, слышать.
Не забывайте колледж свой родной.