Березке косы дождь пораспустил

Улекса фон Лу
Березке косы дождь пораспустил,
плывет она зеленою русалкой,
дарует дождь земле здоровья, сил,
поет о чем-то, к травам прикасаясь.

Земля цветет и дышит под дождем,
открыла душу и благоухает,
а мы по лужи серебру идем
и видим, как с небес спустился ангел.

Сложил он крылья в музыке дождя
и  маленьким цветочком обратился,
так звездочкою на земле живя,
хранит от бед он наши судьбы, жизни.

И вдруг услышишь в паузах дождя
цветка с полянки тихое дыханье,
с ним ощущенье счастья обретя,
ведь небу о тебе молился ангел.