Прощание

Анастасия Чепиль
Я улетаю.
Солнце мое звенит
Тысячью золотых смешных колокольцев.
Стекла и небо - путь немного размыт,
Только полоска облака крепкою нитью вьется.

Я улетаю - до встречи!
Теплый такой закат -
Словно все замерло, даже пустые звуки.
В этот закат оглядываться назад
кажется
Ну, по меньшей мере, ужасно глупым.

Мне хорошо.
Я спокойной такой была тысячу лет назад,
Самое крайнее - если не врать - то триста.
Так же звенела медная тетива солнца,
Бросающего свой предвечерний выстрел.

В общем,
Я птицу ветра пущу с руки.
Алую с синим - она все равно вернется,
С нею шаги твои станут опять легки,
Пусть она заберет все твои - не твои грехи.
И принесет тебе это большое солнце.