Не рисуй листопад

Сандра Михайлова
На лету замерзают опавшие листья,
тихим звоном касаясь земли.
Отчего так печальны осенние мысли,
отчего так тревожны они?

Умираю листвой равнодушною ночью,
провожая с тоской журавлей.
Я люблю этот мир! Я люблю его очень!
Только летом он, всё же, милей.

Нарисуй, мальчик мой, небо, пальмы и остров,
океан и волшебный закат.
Корабли на волнах и усатых матросов.
... Не рисуй никогда листопад!



Фотография из семейного архива.