Любви Сосуд

Михеева Полина
Любви, потерянный Сосуд,
Искали долго там и тут.
Он позабыт был на века...
Заполнила Его не Та...

Уж сбились с ног,
Проверив дважды
Так не поняв - Цвет
Изменил Его однажды...

То, что залили было темным,
Веками застоялось твердо.
Не подходила форма и размер,
Хотя указано все было в описании...

Таков удел... и было б так и далее...
Если б Любовь не стала посильней,
И не рванула к шкафу за любимым «платьем»...

И ахнула она, не обнаружив,
На месте свой Сосуд, едва не рухнув...
Забили тут тревогу все вокруг
И Истину уже призвали - тяжелый случай...

Та, посмотрела трезвым взглядом:
- Мда, есть такой... (и взгляд, ну и ...сосуд)
Но Он закрыт от света, заполнен
И не Той, и потому не виден был Он слёту...

 "- Брать осторожно надо,
И вылить не спеша,
Ту боль, порыв отчаянья,
Не треснула б Душа..."

Всю ненависть, агрессию,
Сейчас протрет рукой и
Передаст по случаю
Любви ее покой.

Любовь не чая радости
Влилась в Него и тут...
Мгновенно увеличился
Невиданный Сосуд.

Теперь размером с Космос Он
И Вечности родня,
Любовь струится в «платье» том,
Сосуд
       теперь
              БЕЗ ДНА!



23.05.2016г.   Всем счастья и добра!