Обман

Алёна Савельева
Клочками письма на столе лежат небрежно.
И дождик в образе Пьеро так горько плачет.
Я барабаню ручкой такт тревожно, нервно;
Считаю день сегодня как- то ложно начат.

По тротуару маршируют голуби, смотрят:
Вдруг зашуршит прохожий чем – нибудь?
И до последнего они за крошку хлеба спорят,
Со всех сил выкатывая грудь.

Устали светофоры подмигивать сутками.
Как бы день – другой не флиртовать?
И не беспокоиться, что с пробками, с маршрутками.
Отключить себя и отдыхать.

Или притвориться мне деревом с листьями.
Руки – в небо. Ветер – карусель.
Только что же делать с непрочитанными письмами,
Прожигающими буквами шинель?

Всё решить. Ответить. Написать.
Не жалея слов, себя и адресата.
Честным быть с собой, довольно врать.
Только правда. Точка. Подпись. Дата.