Пчела и муха

Игорь Морозов 6
Над старой свалкой городской
Пчела летала,
Но кучи мусора она
Не замечала.

Её прекрасные цветы
Призывно звали,
Что среди мусора росли,
Благоухали.

Пчела присела на цветок-
Щедра природа!
И понесла в родной леток*
немного мёда.

Вдоль луга, летнею порой,
Летела муха,
Но к красоте её нутро
Осталось глухо.

Кому, зачем нужны цветы?-
Ей непонятно.
А смрадный дух нечистоты-
Весьма приятно!

Одним в цветах жужжать,
Другим - ползти по жиже.
Свободен каждый выбирать,
Что сердцу ближе.

* леток - вход в улей