Не создавай себе кумира

Саша Ольгин
Ты хочешь быть похожим на кумира,
Приобрести его манеры и черты?
Но жизни глянцевой ты вовсе не получишь,
Пародию на жизнь получишь ты.

Достойные манеры превратишь в ужимки,
А яркие черты вдруг обратятся в дым.
Как глупый клоун в захудалом цирке,
В чужой одежде будешь ты смешным.

Оригинал с тобой равнять не станут,
Ты слишком жалок по сравненью с ним.
И от потуг твоих лишь все устанут,
И будешь ты из общества гоним.

Не меряй на себя чужую кожу,
Она чужая, и не для тебя.
Живи своею жизнью, не чужою.
Той, что с рожденья мать тебе дала.

Она бледна - так сделай её яркой!
Она скучна - так зажигай её!
Но только не копируй мутной калькой.
Пусть не шедевр, зато в ней все своё!

23.05.16.