Камень

Татьяна Шорохова 4
        КАМЕНЬ

Ощутимо, но неброско –
в сырости, в пыли –
он торчал у перекрёстка
кочкой из земли.

Проклинали, чертыхались –
кто им виноват? –
все о камень спотыкались,
оказалось – клад.

А когда ни с чем остались
(клады – достают) –
спотыкаются о зависть
и досадуют.

Как же так? – совсем был рядом,
на глазах у всех!
Поцарапать было надо… –
подняли б на смех!

Лишь один не испугался –
не иначе – плут!
Этот – с кладом оказался,
те – досадуют.

2007