Прерванный сон

Долгов Александр Владимирович
Я проснулся внезапно в ночи,
Показалось, что вижу глаза,
Но всего лишь блестели ключи,
И слепила большая луна.

Не запомнить мне прерванный сон,
Что-то важное там упустил,
Оборвался мечтательный стон,
Лёгкий образ воздушный забыл.

Лишь остался неясный туман
В желанной реальности чувства,
Где таится циничный обман
И краски хмельного безумства.

День врывается в мозг суетой,
Крепко душит дорожным узлом,
Завлекает азартной игрой,
Мягко стелет разбитым стеклом.

Звуки, скрытые серой толпой,
Нелогично слились в унисон,
И в движеньях по сложной кривой
Ясно вспомнил тот прерванный сон.

Заиграли чудные краски
На тусклой бездушной картине,
И объятья радостной сказки
Исток побудили в пустыне.

Исток превратился в пучину
Безмятежных чарующих глаз,
Скрывающих скромно вершину,
Но доступную здесь и сейчас.

Реальность ушла в бесконечность,
Даруя душе откровенье,
На волю пустила беспечность
Огня в его страстном движенье…

Вздох болью в груди задержался,
Ушёл пилигримом в пространство,
На славу огонь постарался,
Играя, сжёг хрупкое царство.

Июль  2009.