Светлана

Яков Баст
Жизнь, порой, невыносимо странна…
В городе за тихою рекой
Проживает девушка, Светлана,
Никогда не встреченная мной…
И не знает, что под звёздным небом,
Под присмотром Месяца-Луны
Я мечтаю о местах, где не был,
Погружаясь в призрачные сны.
Что она приходит каждой ночью
И глядит насмешливо в глаза,
Рвёт мне душу на полоски в клочья
И уходит, слова не сказав…
Снова просыпаюсь весь помятый…
До часов рассвета не заснуть.
Я вдыхаю терпкий запах мяты,
И смотрю с тоской на Млечный Путь…
Там мерцает негасимым светом,
Посылая  точками с тире
Неизменно  тёплые приветы,
Девушка, что часто снится мне…
Всё мне ветки чудятся  каштанов,
Город, утром скрытый серой мглой,
Где живёт желанная Светлана,
Никогда невиданная мной…