Метро

Владимир Игнатьевых
Гукает гулкое глупое эхо:
колеса по рельсам – проехал, проехал.
Толпою в вагонном туннеле метро
про то, не про то? Про то, не про то?

Сидящих, стоящих, глядящих в окно
я видел вчера и не видел давно
дрожанье ресниц, словно в партии «Блиц»,
сияние бликов, мелькание лиц.

Лет десять,  лет двадцать, лет тридцать назад
остался в вагоне тот брошенный взгляд,
и скрылась возможность, ушла на перрон
возможно был он, а возможно не он…