Как есть...

Руденко Слободчикова Татьяна
Я устала быть сильной и гордой,
надоело мне быть мужиком.
Я хочу идти легкой походкой,
по асфальту звучать каблучком.

Платье легкое, сумка, духи.
Без авосек с картошкой и хлебом.
Я хочу, чтоб дарили цветы,
улыбаясь смущенно следом.

Не хочу я пилить дрова,
я б с детьми погуляла по парку,
я б свои сочиняла стихи,
исписав не одну тетрадку.

Я бы шила, вязала, пекла.
Я б такие борщи варила!
Только я у детей одна,
значит в доме лишь я-мужчина!

И придется быть сильной и гордой.
Платье дочери подарю,
чтоб она еще легкой походкой
шла с цветами, а я посмотрю.

21.05.2016