Созвездия

Игорь Пшеничный
На нотный стан, созвездия положите,
И может быть, услышите тогда.
Вселенский гимн, блаженно воспарите,
Пусть запоёт вам, каждая звезда.

Отдайте дань терпению вселенной.
Ведь столько лет, надеяться и ждать.
Любить детей своих, и быть смиренной,
Всё это, может только мать.

Пусть буйство красок по весне,
Закружит запахом жасмина.
Мороз хрустящий в декабре,
Заставит греться у камина.

То осень моет на асфальте,
В потоках золото листвы.
А летом лёгонькое платье,
Пломбир, прибой, дарю тебе цветы.

Всё - это мы, всё - это нам,
С любовью отдано безбрежной.
В надежде, что по мелочам,
Мы не растратим дар бесценный.

И будут петь, и будут славить небо,
На все лады, и гимн тот, будет схож.
На то, как мама тихо пела,
Не отходя, пока ты не уснёшь.