Ахматовские напевы. Вечная Любовь

Юрий Яворовский
                вам

Когда я уйду, и свободный мой дух
Вдохнёт запах воль на небесном погосте,
Увижу, мой милый, что не было двух,
Что в жизни и в сердце ты не был мне гостем.

Свет дальнего солнца сквозь древа листву
На землю упал, разделённый на пятна,
И то, что ты видишь меня, а не ту,
Мне неотвратимо и ясно понятно.

Печалила тень между наших сердец,
Но мы озарили её светом чувства.
Когда умерла я, то не был конец,
И ты, милый, знал, что рядом не пусто.

Я вижу - ты слышишь и пение звёзд
И нежную музыку прикосновения,
И ты понимаешь как вечен и прост
Любви парадокс, неподвластной забвению.

Там горечь тоски по любимом как Свет,
Там смерть подтверждает бессмертия силу.
Грусть чистого сердца находит ответ
В до боли знакомом услышанном «милый»…

                23 мая 2016 г.