Они и повелись

Геннадий Маков
Отвязанный парень Серёжа
Заснял о(замечательный) клип,
Ну что там такого, но всё же
В строку прокурорскую влип

Так все мы, равняясь на водку,
С ещё допетровских времён,
Гоняем худую селёдку
Из невода в мёртвый затон.

А сельдь там жиреет, собака,
А сельди-то всё нипочём.
Не чует небесного знака,
Не чтит прокурорский закон.

А власть, как всегда, бестолкова,
И ей невдомёк - херувим
Не слышит хренового слова,
Но тайно любуется им.

Бегут впереди паровоза
И бьют деловито в поддых
Адептов земли и навоза,
Но чтут безнадёжно святых.

_______
стало известно, что прокуратура проверит новый скандальный клип группы "В Питере — пить" на предмет пропаганды алкоголизма