Падал с яблонь белый цвет...

Вера Лезина
Падал с яблонь белый цвет
И ложился наземь.
Он как будто первый снег
Землю белым красил.

Но недолго он лежал,
Ветерок весенний
В воздух яблонь цвет поднял
В несколько мгновений.

Хороводил с ветром цвет
И устал под вечер,
Лёг, как лёгкий маркизет,
Мне шарфом на плечи.

На душе легко-легко
Стало в то мгновенье,
Словно в этот вечерок -
Праздник, день рожденья.

Замерла...Боюсь дышать,
Не вспугнуть бы ветер,
Чтоб подольше так стоять
В белом маркизете.