В те времана война была. Легенда

Андрей Акулин Ников
В те времена война была.
С врагом боролась вся страна,
Москва уж спасена была.
За Днепр фронт перешагнул ,
Но горе мыкал весь народ. 
В Сибири там где лес стеною,
Болота с злобной мошкарою.
В бараках жили доходяги,
И под охраной каждый день,
Победу приближали тем,
Что лес валили и пилили,
В вагоны бревна те грузили.
До переезда сорок верст,
Толкал вагоны паровоз.
Однажды осенью под утро,
Когда на зоне тишина.
Сцепив груженые вагоны,
До переезда потащил,
Их старенький локомотив.
Однако в срок и даже позже,
Вагоны с лесом не дошли.
И не вернулись и на зону,
Все семь вагонов до зари.
В НКВД тогда не спали,
Все сорок верст перекопали.
Искали долго только зря,
С туманом тайна та ушла.
Прошли уже десятки лет,
Той зоны уж в помине нет.
На рельсах лес стоит густой,
Под осень только у болот,
Слышны гудки и стук колес.
И говорили что в тот год,
Туман был сильный у болот.


С уважением Акулин. 2004.

.